首页  >  科学研究  >  科研团队  >  正文
生物材料与生物电子研究团队

生物材料与生物电子团队长期致力于新型生物材料和新型生物电子材料的设计、合成与应用,坚持探索多种学科不断交叉渗透的新领域,以基础研究配合应用开发,根植于材料学,着重解决材料与生命体的相互作用、对细胞、组织和器官进行监测、修复和再生,对疾病进行诊疗,以及对生命体的仿生等研究。

研究方向

 

大分子自组装;大分子-无机粒子自组装;纳米材料分子结构控制;智能生物材料;纳米复合材料;纳米技术;材料的功能界面;纳米材料的表面与界面;生物传感器


团队成员:团队有专职研究人员3名,在读研究生10名。

说明: http://materials.uestc.edu.cn/__local/2/16/3D/E1BFC0E1FBF1FD86C6820F43AF2_D27203B3_7A48.jpg?e=.jpg

团队负责人:

郝建原教授,本科毕业于合肥工业大学,硕士及博士毕业于中国家科学院成都有机化学研究所,英国诺丁汉大学进行博士后研究工作,德国洪堡学者。

刘钰,副教授, 本科与硕士毕业于四川大学,博士毕业于中国科学院成都有机化学研究所。在德国Philipps-Universität Marburg进行研究工作多年。

研究成果

 

团队成员在Chem. Commun., J. Mater. Chem., Biomaterials,J. Control. Release, J. Pharm. Sci.等SCI收录的期刊上发表英文论文六十多篇,总被引用次数超过六百次;授权专利十多项。承担并顺利完成过多项国家“863”计划,国家“973”项目,国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目、中国科学院院长特别支持基金、四川省科技支撑项目、成都市科技攻关项目、广东省产学研项目等。