首页  >  本科生教育  >  通知公告  >  正文
转:关于电子科技大学2018年度规划教材建设项目申报的通知
发布日期:2018-03-20来源: 教务科 作者:管理员阅读次数:

校内各学院(部):

  为贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,进一步发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用,经研究,教育部决定组建2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会。

  根据教育部通知《教育部办公厅关于推荐2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员的通知(教高厅函〔2018〕13号)》(详见附件1),现将我校推荐新一届教育部高等学校教学指导委员会委员的有关事项通知如下:

  一、申报范围及要求

  符合教育部通知要求。请特别注意以下几点:

  1.主任委员、副主任委员应具有教授职称;其他委员应具有教授或其他相应专业技术职称

  2.近五年来坚持为本科生上课

  3.熟悉本科教育教学规律和人才培养工作,热心本科教学,专业建设负责人、教学名师、教学成果奖获得者、教学改革项目负责人优先

  4.组织协调能力较强。

  5.身体健康。年龄原则上不超过55周岁,主任委员、副主任委员原则上不超过60周岁。中国科学院院士、中国工程院院士、外国科学院院士、发展中国家科学院院士、教育部特聘教授(长江学者)、国家特聘专家(千人计划专家)、国家级教学名师奖获奖者等年龄可适当放宽。

  二、工作安排级说明

  1.校内一个学院(单位)推荐同一委员会(或分委员会)不超过2人

  2.请于3月20日下班前提交申请表(详见附件2)。其中,推荐参加的教学指导委员会/分委员会名称,请按照教育部文件《2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会名单》(详见附件3)准确填写。

  3.我校最终申报名单将于3月24日前确定。将请专家填写教育部规定的信息表,汇总提交。


   

下载附件(提示: 鼠标右键另存为)

附件1:2018年校级规划教材申报表

附件2:高等教育出版社关于新形态教材的释义