首页  >  本科生教育  >  通知公告  >  正文
转:关于规范调/停课流程及合上课程教学安排的紧急通知
发布日期:2018-03-28来源: 教务科 作者:管理员阅读次数:

各教学单位:

为保障教学运行秩序,准确及时地将教学运行安排有效告知学生、教师及有关单位,不影响正常的教学、考务及管理工作,现对教师调/停课流程及合上课程教学安排再次规范如下:

一、调/停课流程

1. 课程教学在执行过程中,原则上不允许调课或停课。任课教师因故确实需要调/停课的,须依据此流程完成相关手续及后续事宜安排。

2. 时间要求

除因突发疾病或不可抗力因素等紧急情况需申请调/停课的,任课教师须至少提前三天办理调/停课手续,且理由充分。

3. 调/停课申请流程

(1)调/停课教师填写“教师临时停课申请表”或“教师调课申请表”(以下简称“申请表”)一式两份,并附“调/停课事由证明”;

(2)“申请表”经教师所在学院(格拉斯哥学院、英才实验学院、医学院经开课学院)主管教学的副院长签字同意,并加盖学院公章;

(3)教务科或教师将学院同意并盖章的“申请表”及“调/停课事由证明”送教务处教学管理科(清水河校区主楼B2-212),经审核批准后,将“申请表”一份送教务处教研科(清水河校区主楼B2-210)备案。

4. 调/停课信息通知

(1)由调停课教师所在学院(格拉斯哥学院、英才实验学院、医学院由开课学院)负责在第一时间将相关信息通知到学生、老师及相关单位;

(2)调/停课程若属于学校本科教学质量监控或评奖评优听课范围的,负责学院须在第一时间将信息通知到听课专家

(3)负责学院须填写“调/停课通知”,加盖公章,将“通知”张贴到相关教室,并务必于课程调/停课时间结束当天撤销;

(4)教师确因紧急情况不能在规定时间办理调/停课手续的,须在第一时间报请所在学院教务科,由教务科及时通知学生、听课专家及相关单位,并于事后补办相关手续。

(5)负责学院须将停课信息同时告知多媒体管理办公室。清水河校区多媒体管理办公室电话:61830027,沙河校区多媒体管理办公室电话:83202157。

(6)补课时间及地点请教师与学生协商后确定,并由负责学院教务科及时办理教室借用手续。

二、合上课程教学安排

1. 根据《电子科技大学本科教学规范》要求,“课程教学第一堂课时,教师应向学生说明教学安排,公布教学要求、考核方式、成绩构成、辅导答疑安排等。”

2. 合上课程须在课程开始前确定各位老师具体的上课周次、时间等教学安排,同时将教学安排提交给开课学院教务管理人员,并在课程教学第一堂课时向学生说明。

3. 合上课程教学安排一旦确定,不得随意更改,如需更改,须按上述调/停课流程进行办理。

三、若因调/停课信息、合上课程教学安排及更改未及时通知到相关人员和单位,影响正常教学、考试或其他教学管理工作的,学校将根据《电子科技大学本科教学事故认定及处理办法》进行处理。

教务处

2018年3月28日