首页  >  本科生教育  >  通知公告  >  正文
关于启动2018年秋季学期探究式小班教学试点课程立项评审工作的通知
发布日期:2018-06-26来源: 教务科 作者:管理员阅读次数:

http://www.jwc.uestc.edu.cn/web/News!view.action?id=ff8080816418a1d401641c13422c0044


请各位老师积极申报,并请有意申报的老师,7月2日前提交申请材料到教务科。


各学院(部):

    根据《关于印发< 电子科技大学“探究式小班教学”实施意见>的通知》(校教〔2014〕394号)文件精神,学校将启动2018年秋季学期探究式小班教学试点课程立项评审工作,现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    探究式小班教学应以学生的学习和发展为中心,以激发学生的求知动力与探索精神为目标,以教学模式改革为核心,伴随学业评价方式改革,培养学生的批判性思维与创新能力。

    应结合课程的特点和要求,合理采取“大班授课、小班研讨”、“小班授课、小班研讨”等方式开展探究式课程教学。

    二、工作安排

    1. 2018年7月6日前,拟开展探究式小班教学课程提交立项申请表。(详见附件2)

    2. 2018年9月中旬—12月中旬,专家组通过审阅申请表、现场听课、师生座谈等方式对立项课程进行评审认定。

    3. 2019年1月上旬,公布立项建设课程名单。

    三、其他事项

    1. 所有通过认定的课程均纳入探究式小班教学课程库,无特殊原因,以后均应按探究式小班教学授课,学校认定工作量。

    2. 所有通过认定的课程均需接受教学质量评价或课程评估,学校对效果特别优秀的课程予以奖励,并纳入学校探究式小班教学示范课程建设计划予以支持;对教学效果欠佳的课程予以淘汰。

    3. 学校每学期期末启动下学期探究式小班教学试点课程立项评审工作。

    4. 申请表纸质档提交至教务处教学研究科(清水河校区主楼B2-210),电子档发送至xguijun@foxmail.com,联系电话:61830831。

 

 附件1:关于印发《电子科技大学“探究式小班教学”实施意见》的通知.pdf

 附件2:探究式小班教学申报表

  

 

电子科技大学教务处

二〇一八年六月二十日