首页  >  本科生教育  >  规章制度  >  正文
本科试卷评阅规则
发布日期:2018-01-26作者:管理员阅读次数:

1.试卷必须由任课教师批阅,一律用红笔批改;教师在批改试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照试卷的评分标准批改,避免出现误判、漏判、错判和随意扣分、加分现象,累加总分应准确无误。

2. 选择题、填空题、判断题必须标注扣分点,不必给出每小题的得分,只须在题首标明总得分。

3. 计算题、简答题、论述题、证明题、写作题等,理工科性质学院每道题必须标注扣分点,小题题首记得分;文科性质学院每道题在得分点附近给出相应正分,小题题首记得分。

4. 每个类型的大题须在题首标明总得分,并将得分记入卷首得分栏,合计总分。

5. 卷面评分凡是有修改之处,务必在修改处签上评阅人姓名。

6.批改时每袋/本试卷填写一张《试卷批阅签字表》(见教学管理科资料下载),免去教师在每张试卷签名的程序。请试卷评阅人、总分人、复核人等在指定位置签名。