首页  >  研究生教育  >  通知公告  >  正文
博士生指导教师新增审核通知
发布日期:2018-06-11作者:管理员阅读次数:

各位老师:

       按照《电子科技大学博士生指导教师新增审核及招生资格审核管理办法》及《材料与能源学院博士生指导教师新增审核及招生资格审核实施细则》(院办2018-028文件)文件相关要求,现启动2018年博士生指导教师新增审核工作。

       博导新增审核基本条件如下:

      (1)遵守国家法律,拥护党的基本路线和教育方针,具有高尚的学术道德和严谨的治学态度;能认真履行导师职责,且未因质量问题处于研究生停招期间。

      (2)申请当年1月1日不满55周岁且具有副高级及以上职称;原则上应具有博士学位;

      (3)申请当年1月1日不满40周岁的,应具有一年以上海外研修经历;

      (4)已完整指导过一届硕士生。(完整指导一届的定义是指从导师评为硕士导师之后学生报考到其名下,并指导顺利毕业,从其他导师处中途转入的学生没有指导满三年则不算完整的一届。) 

      (5)学术论文要求:

       正高级职称申请者:近五年,发表过高水平的学术论文,应满足以下条件之一:在JCR分区一区期刊上发表学术论文1篇,或发表ESI高影响学术论文(含热点论文、高被引论文)、ESI他引大于50次的学术论文1篇;在JCR分区二区期刊上发表学术论文2篇;在JCR分区三区期刊上发表学术论文4篇。

       副高级职称申请者:近三年以第一作者身份发表高被引文章或影响因子6以上的一区文章不少于5篇。

      上述文章仅计算通讯作者或第一作者,同一成果累计计算一次。

     (6)科研项目要求:

      近五年,至少主持过1项国家级科研项目。

      正高级职称申请者原则上近三年主持的科研项目到款总经费不少于100万元。副高级职称申请者原则上近三年主持的科研项目到款总经费不少于150万元。


       请预申请教师将《新增博士生指导教师申请表》(见附件)及相关证明材料于6月15日12:00提交至211-1209办公室,有任何疑问请随时联系研究生科李玉兰(83208520)。