首页  >  研究生教育  >  通知公告  >  正文
校级研究生联合培养实践基地信息发布(六) 联培基地通知
发布日期:2018-09-05作者:管理员阅读次数:

 

校级研究生联合培养实践基地信息发布(六) 联培基地丨

2018年“电子科技大学—重庆声光电研究生联合培养基地”联合培养研究生暨导师申请项目的通知

 

各位研究生导师,研究生:

本着“优势互补、互利共赢、协同创新”原则,为了深入推进双方合作,经双方协商,中电科技集团重庆声光电有限公司同学校联合培养研究生,遴选所内专家担任研究生校外导师,共建研究生联合培养基地,为我校进入基地开展专业实践学习的研究生提供了有力的科研技术条件保障。

中电科技集团重庆声光电有限公司定于从2018年开始,面向我校研究生导师发布研究项目,明确要求导师在申报该项目课题,须同时考虑安排一名或一名以上符合条件的研究生进入基地进行联合培养,研究生在校内外导师指导下共同完成项目课题。现对2018年项目申报、研究生报名等具体要求说明如下:

一、组织形式

该联合培养研究生项目以科研项目为载体,我校科学技术发展研究院高新技术处(简称科研院高新处)协同支持“电子科大-中电科技集团重庆声光电有限公司研究生联合培养基地”工作,确保顺利完成此项工作。基本分工如下:

中电科技集团重庆声光电有限公司负责组织专家评审;对通过评审的项目;接收研究生进入基地进行联合培养。

一、导师申报项目基本要求

1.自愿推荐一名或一名以上优秀的研究生进入基地,校内外双导师联合培养该研究生;

2.遵守项目相关技术保密和安全规定;

3.遵守中电科技集团重庆声光电有限公司与学校相关项目管理规定;

4.遵守研究生联合培养基地相关管理规定。

三、研究生报名基本条件

1.热爱国防事业,品学兼优,愿意从事科学研究与技术研发工作;

2.专业学位研究生在基地通过实践考核,可获取实践学分;

3.导师同意并推荐,结合项目进入联合培养基地开展学位论文工作。

四、工作流程

1.科研院、研究生院联合发布通知;参与学院科研科负责将本通知与项目合作清单(附件1)、申请书(附件2)发给研究生指导教师;

2.导师填写中电科技集团重庆声光电有限公司项目申请书,在规定的时间内将申请书交至所在学院科研科进行形式检查,通过后,由各学院科研科转交给所在学院研究生科;

3.研究生填写联合培养报名表,在规定的时间内将报名表交至所在学院研究生科;

4.参与学院研究生科负责汇总整理本学院项目申请书和研究生报名表纸质与电子版,并上报责任学院;责任学院汇总后,报研究生院专业学位办;

5.研究生进入联合培养基地后,助研待遇将根据所签订的联合培养协议执行。

五、学院汇总上报的材料

1.导师提交的《声光电-电子科大联合培养基地项目申请书》

2.研究生提交的相关材料

(1)《电子科技大学研究生联合培养专业实践申请表》

(2)研究生的本科、研究生成绩单

(3)研究生个人简历 等

3.电子版《2018年项目申请汇总表》和《2018年研究生联合培养报名统计表》