首页  >  研究生教育  >  规章制度  >  正文
【教师】申请授予电子科技大学博士学位工作步骤
发布日期:2018-02-07作者:管理员阅读次数:

1、开题时间在进入博士阶段学习的第三个学期以后均可,但至少在向研究生院递交材料,送审论文的前两年零1个月之前做完开题报告(开题报告专家要求:本学科及相近学科的3位专家,导师可以是其中1位,另外2位也必须为博士生导师)。

2、中期考评需在开题一年以后,在向研究生院递交材料,送审论文的前一年零1个月(中期考评专家要求:本学科及相近学科的3位专家,导师可以是其中1位;另外2位也必须为博士生导师,最好是参加了开题报告会的专家)。

3、预答辩在中期考评一年以后,预答辩完成后至少需要1个月修改(预答辩委员会委员:本学科及相近学科的3位专家,导师可以是其中1位,另外2位即为导师聘请的博士论文预审专家,且必须为博士生导师,导师不作为预答辩委员会主席)。

4、导师需签字材料:开题报告表,中期考评表,预答辩表,形式审查表,博士论文。

5、预答辩之前到研究生科审核预答辩资格。

6、预答辩之前导师聘请两位相关领域的专家为博士论文把关,进行预审。

7、两名预审专家作为预答辩委员会成员参加预答辩。

8、预答辩完成后,按照预答辩专家意见进行修改,修改完毕以后由导师进行内容和形式的最终审查。

9、导师最终审查博士论文完毕以后,博士论文到研究生科查重,查重通过以后方可向研究生院递交材料,送审论文。

10、论文送审全部返回以后,研究生院通知博士送审意见。

11、博士生按照送审反馈意见对论文进行修改。

12、博士生修改论文以后即可申请正式答辩。

13、正式答辩须经过学院学科组组长和研究生院同意以后方可安排进行。

14、正式答辩委员会成员由导师确定(答辩委员会由5-7名本学科及相近学科的教授或者相当于专业技术职称的专家组成(含职称为副教授的博士生导师),并至少有3位博士生导师,除本校专家须有2-4位校外单位专家。指导教师一律不能作为答辩委员会成员),学院分委会审核,并报校学位办审核,通过以后可进行正式答辩。