首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
仰望星空|材料学院17级应化一班成长报告会
发布日期:2018-11-02作者:阅读次数:

翻转着手中的沙漏,看着穿过眼帘的流沙,17年入校的萌新们,也转眼变成了大二的“老学长”。总结过去的一年,计划崭新的未来,材料学院17级应化一班于10月26日在品C422举行了“仰望星空,脚踏实地”的主题成长报告会。

报告会开始,班长闫容赫分析了过去一年班级在学业成绩、文体比赛、班级评优等方面取得的成绩,也总结了在思想建设、党团建设和学风建设中做出的成效,并表示,班级的荣誉,离不开每位同学的积极配合和共同努力。

2C2A

之后是同学发言环节,每一位同学和小伙伴们讨论了自己大一时期的所获所得,所悟所感,一起分享喜悦,吸收教训,总结经验,并分享了自己对未来的计划发展,希望可以相互支持,一起进步。

“我们为什么要仰望星空?我们需要仰望星空,因为没有星空的照耀,我们的路不会有前方。没有星空,我们会目光短浅;没有星空。我们会缺少前进的动力。”

报告会也有幸邀请到了班导师王翀,王老师对同学们的成长表示衷心的祝福,也就化学专业的前景做了简要分析,鼓励大家在享受大学里的美好时光的同时,也要稳抓学业,夯实基础,成为品学兼优的国家栋梁。

24E1

不管现在境遇如何,只要能够脚踏实地往前行,再远的终点,总有到达的时候!