首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
“芯原杯”电子科技大学研究生篮球赛篮球赛火热开赛
发布日期:2018-11-04作者:阅读次数:

10月22日中午,“芯原杯”电子科技大学研究生篮球赛在风和日丽,阳光明媚的赛场拉开帷幕。本次比赛旨在活跃研究生校园文化生活,加强研究生新生之间的交流,强健学生体魄,构建和谐校园。

材料vs资源与环境

材料学院的首场对抗是与资源与环境学院,赛场上,双方队员不断拼搏,为我们呈现了一场精彩绝伦的篮球盛宴。队员们个个拼抢用心,动作连贯,现场气氛紧张而热烈,但由于第一场比赛中队员们没有掌握好节奏,我院首场比赛失利。

QQ图片20181027100915

QQ图片20181027100932

材料VS生命

随后两天的比赛分别是与生命学院和资环学院展开对抗,吸取了第一场比赛失利的经验教训,我院在与生命学院的比赛中夺得了胜利。

QQ图片20181027101104

QQ图片20181027101038

材料VS电子

图片1

图片4

图片3

材料VS机电

小组赛的最后一场是与机电学院之间展开,运动员们在团队的良好配合下采取不断进攻,机电学院一直以大比分领先,但我院队员没有气馁,继续奋勇拼搏比赛中,队员们拼抢积极,奋勇争先,将个人的特长与团队的协作充分发挥。最终机电学院以93:15获胜。虽然在比赛中失利,但队员们在球场拼搏的精神值得我们为他们鼓掌。不管成功还是失败,我院的各位运动员都拿出了饱满的热情,认真对待每一场比赛,不仅展现出了我院的风采,也用全力以赴的态度表达了对对手的尊重。

另外在比赛过程中,我院研究生会也积极参与到本次比赛的筹备和组织工作中,在为其他学院的比赛进行裁判工作时,各位裁判员严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。最后感谢这一周来为比赛呐喊助威的啦啦队员和在这些背后默默付出的工作人员。

此次篮球赛丰富了同学们的科研生活,提高了大家加强体育锻炼的积极性,并且在比赛中培养了团结合作的精神,展现了材料与能源学院学子的蓬勃朝气和青春的气息!