首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
脚踏实地,仰望星空——新能源材料与器件成长班会报告
发布日期:2018-11-14作者:阅读次数:

光阴易逝,岂容我待。转眼间,深秋中我们送走了丹桂飘香,迎来银杏金黄,也迎来了大学第二年的成长班会。

在班长陈胤坊同学向大家深情阐述主题的话语声中,班会拉开了序幕:

正如总理所言,我们需要“仰望星空”。当一个民族有凝视深邃星空,深思苦索的人时,他们才有希望;同时,我们也要“脚踏实地”,扎根脚下的大地,让足迹记录我们求真求实的步伐;身体力行,“一屋不扫,何以扫天下”,每一滴挥洒的汗水都是的青春有为的见证。

IMG_256

IMG_256

紧随其后的,是辅助班长组织班级团建的团支书。他就着自己大一一年的学习生活,围绕主题进行了更深入的探讨。抛砖引玉式的发言,让大家深受启发。

IMG_256

为了切合主题,也表彰平日里认真踏实刻苦学习的同学,班长邀请专业第一的朱玉洁同学上场分享自己的心得体会。

“......此外,我认为作为当代大学生,不能仅局限于课本知识。迎新晚会,朗诵比赛... ...这些课外活动,我积极参与;校园里丰富的“声音”,我用心聆听;日常生活中的喜怒哀乐,我用心感受;我相信,只要我们踏踏实实过好每一天,不虚度时光,那么未来定会给我们交上一份不令人悔恨落泪的答卷。我相信,鼓起风帆驶向理想彼岸之时,享受沿途的风景比最终的目的更令人沉醉。最后,我祝愿,我们班每个同学都在自己选择的道路上脚踏实地,仰望星空!”

IMG_256

激烈的同学发言环节中,小伙伴们与自己的组员们分享了自己大一的所得所获,所悟所感。一起吸收教训,总结经验,也交流了自己对未来美好人生的期许,“苟富贵,勿相忘”,大家表示,未来的漫漫人生长河里,同路的我们,要相互支持、共同进步。

IMG_256

班会的尾声来临,借这个宝贵的机会,班长送给大家八个字,“不忘初心,方得始终”。虽然,我们只是大学生,可能觉得自己的理想星空遥不可及;或许我们会迷茫度日,无暇构想未来蓝图,苟活当下,拘于眼前;抑或,我们只是注重成功的果实,忽略了采摘的迷人过程。但我们不能忘却的,是不忘初心的精神!

最后,陈胤坊同学为大家朗诵温总理的《仰望星空》。

仰望星空

我仰望星空,

它是那样辽阔而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。