首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
【共同战疫】我的家乡生病了,但我仍然爱她
发布日期:2020-02-13作者:关鑫 审核人:李翰超 阅读次数:


我来自湖北武汉周边城市潜江,偏爱武汉地区的热干面,每逢寒暑假总要去熟悉的店面来上两碗。劲道的碱水面、香浓的芝麻酱与爽脆的酱萝卜是我对家乡独特的记忆。但今年不一样,我的家乡生病了,疫情来的如此迅猛,打乱了年前的一切安排。

一切来的突然让人没有准备,直至1月23号上午十点武汉封城才让普通民众明白事情的严重性。截止到2月5日24时潜江市累计确诊病例64例,整个湖北省除了人迹罕至的神龙架只有潜江市疫情统计数据最少。

为什么面对疫情这次潜江能够反应如此迅速呢?因为整个城市为防疫做了充足的准备。不仅仅是因为政府决断早、力度大、准备多,更多的是普通人的理解与支持。

他们有我的挚友,春节期间是他的生日,以往这个时候我们都是在聚餐或者聚餐的路上,但是今年在疫情发生时他义无反顾的站在了一线岗位上,即使他才刚刚入职没多久。作为家乡的守护者,毫无怨言,一马当先,守护美丽的家乡。

他们有我的亲人,有家庭、有孩子,但是在危难面前,做到了一个党员所肩负的责任。积极配合上级指示,为宣传防疫工作东奔西走,披星戴月,舍小家为大家。

他们有我们自己,也有全国的同胞,自觉进行自我隔离,做全国人名为武汉加油、为湖北加油、为中国加油!