首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料与能源学院召开党委换届工作部署暨党支部培训研讨会
发布日期:2018-05-11来源: 学院办公室 作者:管理员阅读次数:

5月10日上午,材料与能源学院党委换届工作部署暨党支部培训研讨会在沙河校区会议室召开,学校组织部副部长张均强、材料学院党委换届筹备组全体成员、教工党支部委员会成员和组织员参加会议。会议由学院党委书记周海涛主持。

结合学校近期下发的《中共电子科技大学委员会基层党组织换届选举工作实施细则》、《院级党组织党建工作内容和查阅资料清单》、《电子科技大学加强党建和思想政治工作任务清单》等系列文件精神,学院党委通过近期的工作梳理、文件学习和多次的工作讨论,本次会议内容主要分为两部分,分别就党委换届具体工作进行详细部署,并针对院级党支部开展工作培训及研讨。

周海涛首先就党委换届选举方案及新一届委员候选人预备人选酝酿工作进行了详细的讲解和部署,强调每一个环节的严肃性、规范性和民主性,并明确后期换届工作时间点把握。

学院组织员刘昕对全体教工支部委员会成员进行了工作培训,结合自己的工作思考主要围绕近期工作手册检查的问题、“三会一课”的规范、院级党组织党建工作内容和查阅资料清单中涉及党支部层面的工作解读及院级组织生活形式和内容等方面进行了分享,同时就学院党建工作思路进行研讨。刘昕表示,基层党建除了严格组织建设,完成好规范动作,更需要深入思考党建与学院中心工作、四年目标、双一流建设等方面的结合点,真正推动学院的快速发展。与会人员也纷纷就党务工作和党支部建设提出思考和建议。

学校组织部副部长张均强对会议内容和成效进行了点评,并指出,党委换届是党员参与党内政治生活的一件大事,其参与过程务必把握好党员的参与性和反复酝酿原则,强化记录和归档,同时谈到“一切工作到支部”,进一步明确了院级党支部在作用发挥中的重要性。

据悉,学院党委将继续高度重视、强力推进党建工作,并将继续开展一系列专题培训和工作研讨,提前做好党建工作规范和谋划,真正以党建求务实、以党建促发展。