首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院召开党支部书记和发展党员培训会
发布日期:2018-06-23来源: 学院办公室 作者:管理员阅读次数:

6月22日,材料与能源学院在研究院大楼会议室召开了学生党支部书记和发展党员培训会,全体研究生党支部书记、新发展和转正党员、党建工作助理和学生辅导员参加会议。会议由学院组织员刘昕主持。

本次会议主要围绕发展党员工作、党建活动开展及本学期党员发展工作总结几项内容。刘昕首先就发展党员工作背景、发展党员工作流程和注意事项进行了仔细讲解,进一步明确党员发展过程中的关键点环节把握,强调做好发展流程、组织关系材料等细节工作的规范性和严谨性。同时,结合本学期学生党员发展情况,对照组织关系材料中检查到的问题,进行梳理总结,也对下一步党员发展工作提出了更高的要求和希望。

同时,结合新学院开始实行的“师-生”全覆盖支部共建模式,党建工作助理组织同学们展开了后期党建活动的工作研讨。讨论中,同学们充分结合学生各阶段性需求,在凝聚力方面、社会实践和科研学习等方面,针对如何实现“党建+”的内涵进行了热烈讨论。

最后,与会老师对本学期发展和转正党员表示了肯定和祝贺,希望大家珍惜机会,严格要求自己,加强理论学习,并深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时对于学生新党员和支部书记,不仅要在思想上入党,更应在行动上入党,努力向优秀的共产党员靠拢,时刻保持党的先进性,让党支部充分发挥政治堡垒作用,让自己在同学们中真正起到模范带头作用。

据了解,材料学院党委将陆续开展下一步多层次的工作专题培训。