首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院教工-学生党支部共建团队开展素质拓展活动
发布日期:2018-06-24来源: 学院办公室 作者:管理员阅读次数:

6月23日,为进一步深化材料与能源学院“支部共建”党建+新模式,教工化学党支部和研究生第一党支部前往雅安碧峰峡共同开展素质拓展活动。

本次活动从组织、策划和开展,均由师生党支部共同完成。素质拓展活动由学生党员郑莉主持。活动通过设计丰富有趣的师生党员互动游戏,在素质拓展活动中锻炼党员能力。

通过报纸制作而成的“车轮战“、夹球过障碍等丰富有趣的素质活动,培养教工党员和学生党员的团队配合能力;通过党史知识抢答,让大家在享受比赛的同时,进一步巩固了党员的基本知识和理论。

教工化学支部书记杨文君同志说:“这种支部共建的“党建+”模式的的素质拓展活动,不仅加深了师生党员之间的交流,同时还学习了党史相关知识,锻炼大家的团队协作能力,为更好的开展支部共建提供了很好的实践形式。“

学生党员何雪梅同志说:支部共建的素质拓展活动,让我感受到了“党员是一家”的和谐氛围,即将毕业的六月,感谢党组织给我们提供这样的机会,在未来的工作中,我也会积极面对,充分发挥党员模范带头作用,做一名优秀的共产党员。“

本次活动是材料学院支部共建模式多样化的体现,教工化学党支部和学生党支部通过支部共建平台加深了师-生党员之间的沟通和了解,也进一步增强了科研团队和党支部的凝聚力和战斗力。