首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院党委举行“党建工作任务书”签字仪式 树立并实践“新党建”理念
发布日期:2018-06-25作者:管理员阅读次数:


根据《电子科技大学进一步加强党建和思想政治工作任务清单》、《中共电子科技大学委员会关于贯彻落实‹高校思想政治工作质量提升工程实施纲要› 的实施意见》等系列文件精神,材料学院党委进一步巩固完善组织建设,建立制度化长效机制,近期在陆续出台《学院加强师德师风建设的实施细则》、《学院党委谈心谈话制度》、《学院党委意识形态工作责任制实施办法》、《学院领导班子民主生活会制度》等一系列院级文件的基础上,多渠道探索和实践,全力推进党建工作实效化。

签订“任务书” 做细做实“清单” 切实提高政治站位

6月25日,材料学院党委在沙河校区正式举行了“加强党建和思想政治工作任务书”签字仪式,学院党委书记周海涛分别与学院党政领导、党委委员和教工支部书记逐一签订了2018年工作任务书。学院通过建立“一人一单”的任务机制,结合学校文件精神和人员职责,逐一对照个人进行任务梳理,努力将《任务清单》落地、落细、落实,让学院领导、党委委员和支部书记在明确自身职责和任务的同时,对标找准问题和发力点,并切实提高政治站位。学院党委通过强有力的组织领导全面建立党建工作责任制,构筑党委+行政、支部+团队+学生的党建工作体系,形成全面抓党建的工作合力。

材料学院党委举行“党建工作任务书”签字仪式  树立并实践“新党建”理念_Bdmk

材料学院党委举行“党建工作任务书”签字仪式  树立并实践“新党建”理念_i4KB

举行“赠书仪式” 启动“学习计划”做好党员思想武装

学院党委紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化思想武装和理论学习,制定了《学院2018年党委中心组理论学习计划》和《学院2018年教职工理论学习计划》,进一步明确了学院包括领导班子、党委委员、支部书记和党员的“多层次”理论及实践学习计划和内容。

学院于6月先后举行了“赠书仪式”和学院党委中心组专题学习,这也标志着学院“学习计划”的全面启动和落实。据了解,学院在6~8月还将陆续开展多层次多途径的学习交流活动。学院党委通过全方位的思想武装全面推进党建工作实效化。

材料学院党委举行“党建工作任务书”签字仪式  树立并实践“新党建”理念_Gx7m

材料学院党委举行“党建工作任务书”签字仪式  树立并实践“新党建”理念_9uS8

围绕中心工作 树立“强服务、重成效、促发展”的党建理念

学院紧抓“支部建在团队上”和“师-生支部共建”的特色特点,在学院团队打造、教学工作、科研合作等方面充分发挥团队和支部的融合优势,努力逐步形成“团队-支部共赢”局面。

通过基础课、专业课课程组老师的教学活动及研讨,提升青年教师的教学能力,助力青年教师获得电子科技大学第六届“本科教学优秀奖”;通过不同学科方向的交叉融合,学院党政领导干部和骨干党员积极拓展外部资源,助力青年教师承担国家重点研发计划子课题,也使学院对外合作取得重要突破。5月,学院与青白江区政府签署合作协议;学院联合承办2018中国磁性材料技术与应用及市场发展论坛,教工材料沙河党支部书记代表学院在大会上致辞。6月,学院与西航港管委会签署了校院企地战略合作协议。

材料学院党委举行“党建工作任务书”签字仪式  树立并实践“新党建”理念_XwUF

着眼党建,学院党委大胆创新工作方式方法,并紧密围绕学院中心工作,推进“党建+”四位一体新模式,提出并树立起“强服务、重成效、促发展”的“新党建”理念。学院党委通过“新党建理念”的不断创新和实践努力推动学院的快速发展。