首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院党委全面对标看齐 开展爱国主题教育活动
发布日期:2018-10-30作者:刘昕阅读次数:

材料学院结合“对标争先”示范创建活动,全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并重点对照《电子科技大学进一步加强二级党委(党总支)党建和思想政治工作任务清单》要求,坚持问题导向和目标导向,通过制度化建设、机制健全,努力创新主题教育活动,全面提升基层党建活动质量。

10月26日,材料学院党委为进一步深化爱国主义教育,坚定理想信念,组织全院党员开展了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的主题教育活动,学院共计40余名党员参加。

此次活动主要包括专题讲座、现场参观等环节。参训党员认真听取了“不忘初心 牢记使命 建功新时代”专题讲座,先后参观两弹历程馆、模型厅、防控厅,并瞻仰了邓稼先、王淦昌故居,深刻学习并领会“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

学院党员纷纷表示,此次主题教育活动是一次党性教育的生动课堂,对弘扬爱国主义精神,全面提升基层党建活动质量具有极大的意义。党支部书记孙科借助本次活动组织召开支部座谈会,将学习内容分享作为了一堂生动的党课。党支部书记李廷帅和朱斌也表示,通过各类形式多样、内容丰富的主题党日和教育活动,支部党员的积极性有明显提升,并结合队伍特色逐步形成了各支部新特点,大力促进了学院各方面工作推动和“对标争先”实施的实效性。

学院党委也将进一步结合学校发展和学院中心工作,认真开展“对标争先”创建活动,真正把学院党委建设成为推动学院改革发展的坚强政治核心,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,以一流党建促进一流学院建设。