首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
党建到社区,书院立人行
发布日期:2018-10-18来源: 学生科 作者:阅读次数:

 

10月16日上午,电子科技大学材料学院党支部及立人班同学来到闻名郫都的书院党群活动中心,进行了社区参观以及实践挂牌活动。

一进入,同学们就被社区雅致的布局所吸引。社区张雪书记对我们的到来表示热烈的欢迎,并为同学们介绍了书院社区的党支部建设以及与高校合作共建的计划。

“农村在战旗,城市在书院”,如果说战旗村在全国乡村建设上战旗飘飘,那么书院社区就在城市社区建设上做好了标榜。服务大厅去掉前台,改为“90°角”的办公桌布局,细微的变化,体现的却是对群众们的热心与尊重;大厅增设的桌椅沙发,也让社区人员在等候时有了家一般的舒心与惬意。在谈到合作共建时,张书记表示书院社区正在依托“电子信息”发展背景打造特色社区服务文化,特别欢迎电子科大的同学前来合作共建,书院社区也乐意为同学们提供社区实践的活动与平台。

说明: Cache_124c6338ea229269. 说明: Cache_fbf714a4d2b628d.

接下来,张书记带同学们参观了社区的各个特色板块。书院社区虽然很大,但无论是书记,还是其余支部人员,办公区也仅是一张小木桌,彰显着清廉的作风;“微党校”的建设,让社区党团人员在繁忙工作之余,也有集中参加党支部活动的场所;生态沙池,水木栈道,心理咨询,插花理疗…,从休闲娱乐,到身心塑造,书院社区都提供着精心的服务。脚踩一寸土地,情系一方乡愁。最具情怀的,还属社区分给420多户居民的菜地了。为了让迁居城镇的居民有一份乡村的寄托,社区将20多亩空地分给大家种上蔬菜。待到蔬菜收获,大家一起办着坝坝宴,书记回忆时露出了幸福的微笑。

最后材料与能源学院与书院社区共建进行了挂牌仪式。同学们与书院社区的小明星---“鹃宝”合影留恋。杜鹃鸟是郫县的吉祥鸟,而书院社区将郫县豆瓣、蜀绣等特色元素与杜鹃巧妙结合,设计了一款呆萌可爱的纪念物。

书院社区之行,开拓了党支部与立人学子的眼界,为以后深入社区实践做好准备,期待后面与书院社区进一步的合作与共建!