首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料与能源学院党委中心组召开集体学习会议并研讨人才培养工作
发布日期:2018-07-06来源: 学生科 作者:管理员阅读次数:


73日,材料与能源学院党委中心组召开集体学习会议并研讨人才培养工作,学院党委书记周海涛、院长向勇、党委副书记程炼、副书记李翰超、副院长牛晓滨、人才培养办公室主任李廷帅、人才与国际交流办公室主任陈俊松和材料科学与工程系主任余忠等二十余人参与此次学习和研讨,会议由学院党委副书记李翰超主持。

会上,周海涛就教育部近期召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行传达。他说,教育部长陈宝生明确指出了人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育;陈部长强调,要推进大学办学的“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准的会议精神进行了深入学习。周书记说,学院要落实教育部本科教育工作会议精神,推进“四个回归”,使学院更快、更好向前发展。

向勇院长就学院人才培养方面进行发言。他说,人才培养是学院发展的核心,学院要尽快制定有学院特色的本科人才培养方案,要坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,大刀阔斧的改革人才培养体系;他回顾了校领导对人才培养的思考,要求尽快将人才培养工作落地,扎实学生基础,重塑学生理想信念和未来发展目标,把学生培养成德智体美全面发展的复合型领军人才。

材料科学与工程系主任余忠教授等针对小班课制、师德师风、制度建设等问题提出广泛深入讨论。

本次学院人才培养工作研讨会是第一次大讨论,今后学院还将对人才培养的相关问题举行多次讨论。