首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院与基础院举行教工样板党支部联合共建活动
发布日期:2018-11-22作者:阅读次数:

11月21日上午,材料与能源学院材料科学与工程系第一党支部、基础与前沿研究院教工党支部在沙河校区通信楼818会议室举行教工样板党支部联合共建启动仪式暨学习全国教育大会精神组织生活会。校党委常委、副校长熊彩东,材料与能源学院党委书记周海涛,基础与前沿研究院党总支书记饶渐升,材料学院材料科学与工程系第一党支部党员及入党积极分子、研究生第三党支部党员,基础院教工党员及入党积极分子、研究生党员干部等参加,会议由材料科学与工程系第一党支部书记孙科主持。

基础院教工党支部书记张妍宁首先介绍了支部共建背景、思路及预期目标。她讲到,希望以“立德树人”为中心,树立坚持“学科+党建”双带头人,通过“1+1>2”“1/2 + 1/2 = 1”两种模式,提升思政水平、促科研差异化发展,将教学通识性与科研前沿性互补,使两个“样板”支部更具代表性,形成可复制推广的支部共建新范例,在青年教师中扩大党建影响力。

熊彩东表示,材料科学与工程系第一党支部和基础院教工党支部均为此次“对标争先”示范创建中的样板支部,且各支部所辖党员与非党员高层次人才比例较高,已构成了良好的基础。后续要扎扎实实开展工作,通过“党建+科研”的模式,围绕业务工作抓党建,抓好党建促进本职工作,做到“七个有力”,力争在教育界形成更好的示范引领作用。

周海涛对熊彩东副校长的莅临指导表示感谢,他指出,此次教工党支部共建通过支部成员们前期的努力现已成“形”,今后要紧紧围绕教师发展和学生成长需求,充分发挥“党建+科研”核心作用,真正做到将“神”凝聚起来,使形神高度统一,充分带动两个学院共同的发展。

饶渐升介绍了两个学院联合共建教工党支部的初衷与预期,希望通过此次的教工党支部联合共建,双方优势互补,相互支持,以党建来促进双方在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流等方面的纵深合作,更加有力地推动“基础院+学院”的差异化共进发展。

随后,孙科带领教工联合党支部全体党员开展第一次组织生活会,学习研讨全国教育大会精神。