首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院党委举行2018年度教工党支部述职考核会
发布日期:2019-01-17来源: 学院办 作者:刘昕阅读次数:

2019年1月10日,材料学院党委在沙河校区408会议室召开2018年度教工党支部述职考核会。学院全体党委委员和教工党支部书记及支部委员参加会议。会议由党委书记周海涛主持。

说明: C:\Users\LIUXIN\AppData\Roaming\Tencent\Users\38929793\QQ\WinTemp\RichOle\UX7QG(EEW_4@$K6ZSKGHKBA.png

 

本次会议主要分为述职环节和考核环节。党支部考核工作在学院党委统一领导下,由学院思想政治工作和意识形态工作领导小组组织实施。其考核工作坚持定性与定量相结合,日常与集中相结合,组织考核与群众评议相结合,坚持融入中心、服务大局,全面综合、突出重点,客观公正、实事求是,群众公认、注重实效。

首先由各党支部书记代表党支部进行年度工作述职,梳理总结了支部工作开展和建设情况,主要分为“基础工作”和“特色工作”。 “基础工作”主要包括党支部组织生活制度实施情况;党员的发展、教育、管理和监督情况;党支部组织、宣传、凝聚和服务师生情况;党员的先锋模范作用发挥情况;意识形态工作、思想政治工作、师德师风建设、安全稳定工作等推进落实情况。“特色工作”主要包括创新党建工作新思路、新机制、新方法、新途径、新载体等,以及在一定范围内可复制、可推广的党建研究成果和党建工作经验做法。

紧接着,依据《材料与能源学院党委党支部工作考核办法》(院党【2018】051号),全体党委委员和支部书记开展自评互评,结合现场述职考核结果和日常工作开展情况进行综合评定,最终按“好/较好/一般/差”四个等级对全体党支部书记和党支部给予了考核结果和工作建议。

本次述职考核会同时也作为年度党建工作总结会,对工作存在问题、工作思考设想等方面开展了深入研讨,并在党建工作理念、支部工作定位、党建活动开展、支部考核体系等方面进一步形成共识。周海涛书记也指出,希望基层党支部结合实际情况和支部特色,加强工作思考和研究,并紧密围绕“对标争先”创建活动,在使党建工作落地、做实的同时更要做好围绕中心抓党建,抓好党建进一步引领好学院的发展