首页  >  党建工作  >  材料先锋  >  正文
材料学院师生支部共建系列活动
发布日期:2019-12-06作者: 阅读次数:

--- 走进新农村,担当新使命

为进一步加强学院党支部建设,结合“支部建在团队上”的特点,依托“师生支部共建”,进一步强化学院党员师生之间的沟通交流,实现党支部活力与团队建设双向提升。11月30日,学院共建师生支部(材料科学与工程系第一党支部、研究生第三/第四党支部)在郫都区战旗村开展了以“走进新农村,担当新使命”为主题的师生党支部共建活动。学院党委书记周海涛、党委副书记李翰超、副院长牛晓滨、党委委员刘昕及支部党员、入党积极分子参加了此次活动,活动由材料科学与工程系第一党支部书记孙科教授主持。

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1575430098(1).png

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1575429783(1).png

上午在战旗村会议室举行了热烈的交流会,主要采取逐一自我介绍和展示的形式,在相互认识了解的同时,更多地谈谈在科研、学习、生活方面的感悟或疑难。在轻松愉悦的氛围中师生们畅所欲言,老师们也给同学们提出了很多建议。对学生支部赵玉琳提出建议:“想做的事很多,但是在时间不够的情况下,可以根据自己制定的职业规划择优选择最佳的两件事。”学生支部冉淇文说:“教研室不仅仅是同学之间相互交流,也需要与老师沟通和反馈。团队发展需要上一代的传承和下一代的不断积累。”经过短短两个小时的交流,师生间关系更近了一步,一开始的紧张严肃气氛也消失殆尽。

接下来开展“重走主席路”战旗村参观活动。战旗村积极学习贯彻党中央各项政策方针,在经济建设、精神文明建设上都取得了新的进展突破。去年二月习近平总书记参观战旗村并强调:在实现了温饱、实现了全面小康以后,我们还要继续振兴乡村。农村的发展不单是产业发展,不单是物质文明,精神文明、文化生活也要搞好。与会党员还了解学习了战旗村具有四川特色的蜀绣文化和极具地特色的豆瓣博物馆等。党员同志们纷纷表示在新农村建设学习中,进一步坚定了个人信念,坚定了共产主义理想,坚定了去祖国最需要的地方搞建设的决心,这也是作为新时代高校教师党员和学生党员的使命与担当。

下午全体师生党员共同开展了素质拓展活动。师生关系一直是社会热点话题,导学关系更是时常成为网络热点,这也成为本次党建活动极具特色和成效的一环。通过抢滩登陆、珠行千里、群龙取水和神笔马良四个活动,师生们共同协作、相互信任,利用团队的力量顺利完成了任务。在活动中,师生交流平等而融洽,不仅加强师生交流,增强彼此信任,更让大家感受到团队的力量!

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1575430078(1).png

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1575430053(1).png

与会师生党员均表示,本次党建活动的成果大大超出预期,活动中没有沉闷的气氛,有的只有师生之间真诚的沟通。教师党员表示通过活动更深更全面地认识和了解了自己和学院的学生,更清晰同学们对于科研和生活中的困惑和需求;学生党员也纷纷表示,活动中看到了学院平易近人、可爱的老师们,更明白了老师们对学生的期待和良苦用心,相互学习到大家的宝贵经验。

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1575429894(1).png

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1575429996(1).png

随着素质拓展活动的结束,本次师生支部共建活动也落下帷幕,大家意犹未尽,师生们表示,接下来,学院将以进一步依托“师生支部共建”,结合师生的需求,在科技论文写作、青年教师培养和科研合作等方面继续开展后期系列活动,努力使支部建设服务于师生成长和人才培养,全面融入于学院的发展中。