首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院2018级新生开学典礼隆重举行
发布日期:2018-09-03来源: 学生科 作者:管理员阅读次数:

92日下午,材料与能源学院2018级新生开学典礼在清水河校区研究院大楼学术报告厅隆重举行。学院向勇院长、周海涛书记、牛晓滨副院长、刘明侦副院长、程炼副书记、李翰超副书记、教师代表陈俊松、18级专业系主任、年级主任、班导师以及全体2018级新生参加开学典礼。典礼由周海涛书记主持。

向勇院长介绍了学院情况、学院的特色和学院精神,以及给学生推荐书籍,希望新生有使命感,在智能时代,认知革命,思维升级,引领未来;与智者同行,为创新加速。立天地之心,顾生民之命,创圣贤惠绝学,开万世太平。

 

学院教师代表陈俊松“青年千人计划”教授发言 ,对同学们提出三点建议,了解个人能力、学会处理人际关系和找准自己的定位,祝愿同学们有一个充实的大学生活。

老生代表博士生倪修任同学发言,给新生们提出学习与生活建议,告诫新生要努力,悔之不及当初蹉跎岁月;新生代表李欣然同学发言,展示了新生对未来大学学习生活的期望;老生代表还向新生赠送了礼物。

晚上,学院党委书记周海涛、牛晓滨副院长、李翰超副书记、罗天勇教授以及班主任等老师走访了学生宿舍,勉励大家尽快适应集体生活,同学们在学习和生活上有困难学院尽力解决。