首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院多个活动庆祝第34个教师节
发布日期:2018-09-11来源: 学生科 作者:李翰超阅读次数:

 

910日,是全国第34个教师节。为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,围绕学校“弘扬高尚师德 潜心立德树人”主题,开展了各项主题活动。

一、   领导重视,对标“四有”好老师开展师德师风建设

学院党委书记周海涛在教师节发表致辞,他在致辞中说:“老师们,学院的每一步发展都凝聚着你们的心血和汗水,学校每一次进步都烙上了你们深深的印记!教师是太阳底下最崇高的职业,希望全院教师切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于党和人民的教育事业,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,培养出一批又一批精英人才,为学校、学院发展腾飞贡献力量!”(详情见图1

1   学院党委书记周海涛教师节致辞

此外,周书记还带队在教师节走访两校区各科研团队,为老师们送上节日的祝福。

 

二、   走访教师,让教师代表说出教师心声

为了让广大教师在自己的节日说出心声,传承优秀教师的良好品德,倡导广大教师“潜心立德树人”,学院为教师代表唐先忠、余忠、吴孟强、李廷帅老师等送去教师节祝福,并倾听教师心声。唐先忠老师语重心长的说:“我个人相对来讲在这应该算个老人。有一句话叫:‘老了就要爱护小的。’还有几年退休,在这几年中,我一定会尽我作为一个相对的老人的责任。我一定会爱护他们、帮助他们、支持他们,做他们坚强的后盾,这就是我未来几年要做的事,推动年轻人,为他们做一些铺垫。” (详情见图2

2   教师代表接受学院的教师节祝福

 

三、   发动学生,让“不忘师恩”成为理想信念教育的切入点

为了让广大学生借助教师节的主题,坚定理想信念,学院倡议2018级全体新生融入教师节的气氛中来,“千禧宝宝”们亲手书写96张明信片,由分团委、学生会、党支部等学生骨干,在教师节当天为学院教师送上祝福。全院师生共同庆祝第34个教师节的到来,让学院教师感受到了满满的祝福。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\1536631126(1).png

3 学生将教师节祝福卡片赠送老师