首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
材料学院召开2019年度国家自然科学基金项目申报动员会
发布日期:2018-11-02作者:阅读次数:

10月31日,材料与能源学院在清水河校区召开2019年度国家自然科学基金项目申报动员会,会议邀请学校科研院李会勇副院长、张希琳副处长以及林媛教授做专题报告。材料学院向勇院长,刘明侦、牛晓滨副院长以及学院教师代表参会,刘明侦主持会议。

林媛从专家评审、选题、工作基础、同行认可等几个方面和大家分享了自然基金的申报经验,她说自然基金的申报需要平时的积累,要做有特色的研究工作,同时要多学习基金委的申请代码,多了解同行的研究进展,多参加国内、国际的会议,多向领域内的专家介绍自己的工作。最后,她以爱因斯坦在科研方面成长的故事鼓励大家尽早准备申请书,随时查缺补漏,为新一年的自然基金申报做好充分准备。

李会勇从项目管理的角度,介绍了国家自然科学基金申报面临的总体形势、新政、评审流程、项目类型及特点。此外,他还建议申报者应多关注并积极申报国家自然科学基金的非集中受理期项目和国际交流合作项目。

会上,与会教师代表就各自关注的问题同与会嘉宾进行了互动交流。

最后,院领导在总结讲话中指出,我们要按照学校的要求认真做好2019年国家自然科学基金的申报及动员工作,保证申报数量的同时切实提升申报书的质量,用实际行动为“双一流”和高水平大学建设添砖加瓦。