首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
材料科学与工程系第一党支部荣获学校“样板支部”
发布日期:2018-11-06作者:阅读次数:

10月18日,电子科技大学“对标争先”示范创建答辩会在清水河校区图书馆百学堂举行,全校入选答辩环节的7个二级党委、15个教职工党支部参加答辩,争创标杆党委、样板支部。校党委副书记靳敏、评审组专家成员出席答辩活动,各二级党委(党总支)书记、教职工党支部书记代表和组织员们到场观摩。其中,我院材料科学与工程系第一党支部书记孙科代表支部参加学校答辩,争创学校样板支部。

靳敏担任答辩评审组组长,四川省委党校党史党建教研部副主任韩宏亮副教授,四川省委教育工委组织干部处唐志颖,成都北科维拓有限公司董事总经理张芒校友,马克思主义学院王让新教授、叶本乾副教授以及党委职能部门负责人共同担任评审组成员。7个二级党委和15个教职工党支部分别从工作基础、建设计划、预期成果、工作保障和创新特色等方面进行答辩展示。

在我院答辩环节中,支部书记孙科也主要从工作基础、创建过程和预期成果三方面进行阐述,并重点汇报了支部联系分工制、支部考核考评机制和双向培育机制等特色,并谈到,学院将通过“党建+”工作模式,努力以一流的党建引领“双一流”建设。最终,我院以全场第三名的答辩成绩荣获学校“对标争先”示范创建活动样板支部(全校共计6个)。

学院组织员和支部副书记郝锋观摩答辩活动,也表示,本次答辩会很精彩,既是一次答辩,也是一次相互交流学习的机会。学院党委和党支部将进一步完善和细化学院“对标争先”实施方案和工作规划,创新开展成电材料先锋系列活动,坚持目标导向和问题导向,全力将党建与业务工作、学院发展有机融合,努力真正实现以一流的党建引领“双一流”建设。