首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院召开2018秋季学期师生座谈会
发布日期:2018-11-23作者:阅读次数:

为更好的掌握学生本学期的学习现状,了解同学们对课堂教学内容、教师教学方法、教学效果、实验实践环节、培养方案课程设置、以及教材和排课选课都有哪些想法和建议进一步增强师生间的沟通了解,材料与能源学院于1121日召开了本学期师生座谈会。本次座谈会希望同学们畅所欲言,就自己学习中存在的问题和困难与参会老师进行交流,对现行的教学情况提出建议,共同努力,寻求解决办法,以期能够得到更好的教学效果。

此次参会的除学院领导、学院质量小组专家、大一到大四四个年级的学生代表、本学期课程任课教师外,还邀请了部分下学期课程的任课教师、研究生代表等。希望下学期任课老师提前与学生进行交流,听取学生的建议、要求,以更好的开展下学期的教学工作,也希望通过研究生学学长的现身说法,能够让同学们更好的理解整个课程体系以及后续的学习、发展应该注意的事项。

参会的20余名学生代表涵盖不同成绩段的同学,经座谈发现同学们对参与师生间的交流很感兴趣,不但提出问题,还就问题提出自己的建议,与老师共同讨论解决办法。

 

 

李翰超副书记建议各位同学重视学院目前开展的“一生一师”,找到适合自己的指导老师,在老师的指导下提升整体素质。

此外,林彬老师、樊聪老师、巩峰老师等还就自己的学习科研中的经验跟同学们进行了交流,对学生进实验室参与科研、提升学术水平和整体素质、考研深造等提供了很好的建议

此外,质量小组的唐老师、包老师、薛老师,以及特聘辅导员杨长生老师,就听课及日常中发现的上课不认真听讲、旷课等问题,也与同学们进行了交流。

教务科老师另就学院目前的总体学业情况及后续要开展的重新学习、补缓考制度变化与同学们进行了交流。

参会师生进行了热烈、融洽的讨论,达到了专业课程面对面沟通、更有效解决问题的目的。