首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院成功举办2019“EMC2”全国优秀大学生夏令营
发布日期:2019-07-15作者:阅读次数:

78-711日,2019“EMC2”全国优秀大学生夏令营在我校成功举行。此次夏令营汇聚了来自重庆大学,湖北大学,武汉理工大学,西南交通大学42所兄弟院校共计80名同学参加。此次夏令营旨在促进高校优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对电子科技大学、材料与能源学院的了解,激发青年学生对材料科学与工程、化学工程与技术的学习和研究兴趣,选拔优秀学生继续深造。

79日上午在沙河校区二教103举行了开幕式。牛晓滨副院长、16名导师代表出席开幕式,副院长牛晓滨主持仪式。首先牛晓滨副院长对来自各国各地的优秀大学生给予热烈的欢迎和诚挚的问候,介绍了材料与能源学院的概况,欢迎各位优秀学子报考成电,报考材料学院。来自学院的15个团队的老师分别向营员们介绍各自的团队情况,希望大家加深对学院团队的了解,根据自己的兴趣做出自己的选择。

                   


               

 

      

           


710日营员们前往清水河校区,参观了电子科技大学博物馆及校史馆,全面了解学校、电子行业的发展历程,历史变迁。


 

   

经过营员们前期对学校、学院、学科、导师等各方面全面的了解,同时结合自身发展、兴趣方向,夏令营期间营员们参与了不同课题组导师见面会,取得了良好效果。经导师面谈,共评选出45名优营员。

   

   

711日上午在闭营仪式上,周海涛书记以及牛晓滨副院长为表现优异的营员颁发了优秀营员证书。周海涛书记肯定了营员们在此次夏令营中的表现,鼓励同学们投身科学研究,衷心希望同学们找到兴趣所在。牛晓滨副院长勉励同学们投身到严谨踏实的科研学习与工作中,欢迎同学们与各位导师建立长期联系,早日成为材料与能源学院的一员。

同学们表示,这次夏令营活动让大家收获颇丰,不仅结交了一群来自不同学校的优秀同学,还见识到了电子科技大学丰富的教学、科研资源,希望自己未来能在这所环境优美、科研氛围浓厚的校园继续深造。