首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
材料学院党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动
发布日期:2019-10-29作者:阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,材料学院党委于10月25~26日组织党员前往阆中红军烈士纪念园和朱德故居开展主题教育活动,进一步深化学习教育实效。

本次活动通过现场教学、分享党课等形式,在深入学习理论和扎实开展调研基础上,进一步传承红色基因,重温初心故事,强化教师党员们对初心和使命的感悟。

党委副书记程炼给党员们带来题为“新时代下材料人的使命与担当”的生动党课,从心中的学校、心中的学院和使命与担当三部分进行思考和分享,让党员们立足初心,明确使命担当,为学院发展、为学校“双一流”建设、为国家的繁荣进步做出自己的贡献,走好新时代的长征路。

活动中,党员们纷纷表示,要以这次主题教育为契机,聚焦主题主线、突出问题导向、做到贯穿结合,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,贯穿始终,确保实效,同时将进一步坚定个人理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。