首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院举行2019年“亿纬锂能奖学金” 颁奖典礼
发布日期:2019-12-19来源: 学生科 作者:张秀梅 阅读次数:

 

12月17日,材料与能源学院在研究院大楼为学院品学兼优的学生颁发“亿纬锂能奖学金”。本次颁奖典礼特邀请惠州亿纬锂能股份有限公司创始人、实际控制人骆锦红,副总裁陈海林,学院党委书记周海涛,党委副书记李翰超参加本次颁奖典礼。典礼由李翰超主持。

周海涛感谢惠州亿纬锂能股份有限公司一直以来对学院人才培养的支持,感谢创始人、实际控制人骆锦红和副总裁陈海林参加2019年“亿纬锂能奖学金”颁奖典礼。他介绍了学院成立以来的总体情况,亿纬锂能和学院在人才培养、科学研究等方面的合作。他表示,期望与亿纬锂能在人才培养、科学研究方面更深入的合作,在材料电池核心技术和创新能力方面进一步发展,期待创造一流的科研成果。

同学们观看了惠州和亿纬锂能宣传片,骆锦红介绍了公司的总体情况,让同学们了解到“粤东门户”、“岭南名郡”之称的惠州和惠城区的亿纬锂能。她说,公司以技术和质量立身,从2009年上市以来,公司营业收入从2.06亿到2018年的43.5亿,市值500多亿。亿纬锂能不忘初心、创新为本、匠心之作,做世界上最好的锂电池,成为全球锂电行业领先企业。

 

 

学生代表刘长禹发表获奖感言,他深情地感谢惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成学长对学院学生的关爱。最后,骆锦红和陈海林为材料学院获“亿纬锂能”学业奖学金、优秀语言成绩奖学、寝室长奖学金的同学颁奖,并就公司发展情况、就业发展方向等方面进行了深入交流。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC05693.jpg

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC05694.jpg

附:

惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成,入选第四批国家“万人计划”国内电池领域资深专家,享受国务院政府特殊津贴,毕业于电子科技大学81级应用化学专业,担任电子科技大学新材料与新能源行业校友会名誉会长,电子科技大学惠州校友会会长。刘金成博士从2014年至今,设立电子科技大学“亿纬锂能奖学金”,每年捐赠12万元,特别奖励材料与能源学院在校期间学习成绩优异、社会实践、创新能力综合素质等方面特别突出的学生,以鼓励学生们有承担,激发年青人的创新思想,做有理想、有抱负的青年。