首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
材料与能源学院举办第二届“电子信息+新材料、新化学、新能源”论坛
发布日期:2019-12-25来源: 人才与国际交流办公室 作者:张秀梅 阅读次数:

12月20日,材料与能源学院在清水河校区研究院大楼304A举办第二届“电子信息+新材料、新化学、新能源”论坛。本次论坛活动邀请了来自美国、英国、澳大利亚、新加坡等多个国家在材料、化学、能源领域的海内外优秀青年学者进行学术交流。学院党委书记周海涛、副院长牛晓滨、国家杰出人才及相关团队教师和研究生30余人参加了论坛活动,牛晓滨主持论坛开幕式。

周海涛代表学院欢迎海内外优秀青年学者参加本次学术交流论坛。他向青年学者介绍了学院的师资力量、学科建设和科学研究等,并对学院未来规划发展方向作了详细介绍。本次论坛旨在海内外优秀青年学者汇聚在材料学院,开展材料领域学术交流,增强海内外青年学者研究领域合作。他期望海内外优秀青年学者加入材料学院,在“电子信息+新材料、新化学、新能源”科学研究领域的共同发展贡献社会力量。

学术报告由国家青年特聘专家陈俊松教授主持。学院吴孟强教授、参会青年学者分别介绍了个人学术背景、学术成果和研究领域等,就“Onsite Synthesis Of Hydrogen Peroxide”、“MXene在能源材料及微型超级电容器中的应用”、“Advanced 2D Multilayers and their improved LIBs performances”、“CO2电化学还原的合金催化剂研究”等材料、电池方面科学研究作了非常精彩的报告。紧接着分论坛上的师生就学者的研究领域展开了深入交流与探讨。周海涛对优秀学者们的学术水平给予了充分肯定,同时希望青年学者通过本次论坛能进一步深入了解学院的发展前景,并能加入到学院科研团队。

此次分论坛促进了学院国际交流学术氛围,得到青年学者充分认可,部分青年学者表达了希望加入学院在材料研究领域共同发展的愿望。