首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
材料学院举行2020级新生开学典礼
发布日期:2020-09-13来源: 学生科 作者:张秀梅 徐艳萍 阅读次数:

9月11日下午,材料与能源学院2020级新生开学典礼在清水河校区研究院大楼学术报告厅举行。学院党委书记周海涛,副院长牛晓滨、刘明侦,教师代表、系主任、班导师以及全体2020级新生参加开学典礼。学院党委副书记李翰超主持开学典礼。

周海涛代表全院师生欢迎2020级新生入学并为开学典礼致辞。他详细介绍了电子科技大学的历史和发展,学院人才培养、师资力量、国际合作与交流、学生毕业去向以及深造率等情况,并展望学院学科的未来发展前景,对同学们寄予厚望,希望同学秉承“求实求真,大气大为”的成电精神,求真理、立大志、成大器、有大为,把个人发展与国家民族的振兴紧密结合,书写人生壮丽篇章,期望新一代成电材料人担负起社会经济发展的创新引擎这一使命和责任。

教师代表张亚刚教授在开学典礼上进行了发言,提出三个认真:认真对待每一天。大学是新的起点,努力做得最好,不辜负父母、社会和自己;认真体会学校两个讲话,希望同学们要有大德大爱,志存高远,胸怀天下的大情怀;认真向毛泽东、邓小平、习近平三位“老师”学习;探寻人生意义,追求人生理想,保持好奇心和想象力。张亚刚坚信同学们会青出于蓝胜于蓝,更加优秀!

2017级在校生代表王敏康先上台发言。他首先分享了大学生活的经验,大学将面临机遇和挑战,描绘了充满挑战又处处有惊喜的精彩大学生活图景。他希望学弟学妹们能够自己描绘出一幅属于自己的独一无二的,充满乐趣和拼搏汗水的美丽蓝图,将成为德才兼备的新型人才。2020级新生代表施艺菲上台发言,她对过去生活进行了总结,表达了对未来成电生活的憧憬和向往,做出了自己对大学生活的定义和规划。

undefined undefined

最后,学院教务科科长张伟静老师和辅导员张国强老师向新生们介绍了选课流程和注意事项等,希望同学们都能提高学习意识,学会独立自理,认真对待学业,学会主动积极获取信息资源,大家乘风破浪而来,承载着新的梦想扬帆起航!