首页  >  新闻中心  >  焦点新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院何为教授做客青年教师成长驿站
发布日期:2020-09-26来源: 学生科 作者:张秀梅 审核人:李翰超 阅读次数:

 

9月24日下午,材料与能源学院何为教授做客人力资源部教师发展中心举办的青年教师成长驿站,以“产学研模式的教学科研与人才培养”主题,与全校青年教师分享“我与成电33年共成长”的经历。

何为从“传师道,教书且育人”、“辟蹊径,对接产学研”和“搭桥梁,师生齐发展”三方面,分享了自己在成电33年的成长经历与感悟。他30余年如一日,牢记立德树人根本使命,严格按照电子科技大学的定位和人才培养目标培养教书育人,创建产学研创新平台,构建研究生实践教学新模式,培养研究生创新与工程实践能力,给团队青年教师和学生收获的机会。另外,他为青年教师的发展提出了一些建议:做一名具有“双一流”大学基本素养的合格教师,要学会积累教学经验、科研和学术成果经验,在自己的专业方向上执着耕耘。何为留校至今一直专注印制电路和印制电子的研究,只有执着追求,才能收获成功。最后,他在介绍产学研合作项目申报经验时说,要充分发挥团队带头人作用,共享科研成果,致力师生共同发展,在自己研究的领域作出成电人应有的贡献。



相关链接:

何为,电子科技大学二级教授、博士生导师。国务院政府特殊津贴获得者、四川省教学名师、四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家、广东省创新创业团队带头人、四川省院士(专家)工作站遂宁英创力进站首席专家。现任电子薄膜与集成器件国家重点实验室珠海/遂宁分实验室主任,四川省印制电路与印制电子工程技术中心主任,中国电子电路行业协会顾问。

获得2014年国家科技进步二等奖一项、2018四川省科技进步一等1项、2011年教育部科技进步一等奖1项以及其他省部级科技奖7项。出版专著/教材五部。在国内外刊物发表研究论文600余篇(其中SCI/EI论文100余篇)。授权国家发明专利80余项。产学研合作成果被教育部评为2008-2010年度中国高校产学研合作十大优秀案例。2012年获中国产学研合作创新奖。


为帮助青年教师快速发展,搭建学习交流平台,促进成长经验分享,人力资源部教师发展中心开设“青年教师成长驿站”,定期邀请校内外知名学者与我校广大青年教师分享成长历程,助力青年教师能力提升,指导职业发展。