首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
韩国东进公司代表访问材料学院
发布日期:2018-07-24来源: 科研科 作者:管理员阅读次数:

 7月16日上午,韩国东进公司副社长金柄郁、首席技术负责人申圭淳、东进成都公司李在俊总经理一行访问材料与能源学院。材料与能源学院院长向勇、副院长刘明侦等会见来宾,双方就如何开展校企合作等问题开展座谈交流。

739C5D4ABFDDC69B1F98005C9464EE2A.png

  座谈会上,向勇介绍了学校以及学院的基本情况和材料学院的历史沿革、科研方向和特色以及学院与行业企业的产业化合作情况。他说,材料学院十分重视科研工作,正积极整合人才培养、师资队伍、科学研究、成果转化等资源,探索新型校企合作模式。学院希望与韩国东进公司在技术研发、产业转化等方面进行合作,实现优势互补,共同发展。

  金柄郁介绍了韩国东进公司的业务发展情况,韩国东进公司成立于1967年,是韩国国内首家进行PVC及橡胶发泡剂的开发及国产化的公司,1973年成为发泡剂出口企业,1992年开始在海外建厂,发展成为发泡剂领域世界第一企业,目前在中国建立了4家工厂。基于在电子材料领域积累的技术,公司开始在太阳能电池、燃料电池等代替能源领域进行投资和开发。此次前来希望能够在染料敏化太阳电池、PEM燃料电池、锂电池材料、太阳电池材料等方面与材料学院洽谈合作。

  重庆京东方副总经理郑在纹、电子科学与工程学院贾春阳教授、材料学院教师代表参加了座谈会。