首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院召开全院教职工大会
发布日期:2018-07-27作者:管理员阅读次数:

724日上午,材料与能源学院召开全院教职工大会,传达学校教师干部大会精神,总结2018年上半年工作并就下半年的工作进行了安排部署。会议由学院党委书记周海涛主持。

周海涛首先为全院教职员工传达了723日学校召开的2018年教师干部大会主要内容,重点围绕王亚非书记、靳敏副书记和胡俊副校长的大会报告精神进行了宣传传达。就《中共电子科技大学委员会“对标争先”建设计划实施方案》《电子科技大学人才优先发展战略实施办法(征求意见稿)》主要内容进行了讲解。周海涛指出要以“对标争先”活动为契机,进一步加强学院党的建设,通过一流党建来推动建设一流学院的各项事业发展。通过学校人才优先发展战略的实施,努力争取各方面资源,为青年教师的成长成才创造更好环境,加强引才育才的工作力度。

向勇院长在讲话中首先对全院教职工在本学期的工作表示高度肯定,他说,学院各项工作进展顺利,大家有目共睹,这都是全院教职工团结一致为学院发展着想的成果,鼓励大家继续朝着目标努力前进;接着,他在学院的人才培养方案、平台建设和文化氛围建设等三方面提出意见建议,希望学院打造一支风清气正、奋斗担当、公平公正的行政和教学科研团队,在今后的工作中脚踏实地、真抓实干,要一如既往,心往一处想,劲往一处使,每个人要听到、想到、说到、做到,做好本职工作和支撑工作,多思考多沟通促效率,打造一流团队,这样我们的学院将越来越好,才是真材实料。

周海涛书记在讲话中指出,学院成立以来通过全体教职工的努力,各方面工作都取得了比较好的成绩,但在推动一些工作上还是慢了,需要树立更高的工作标准,更加努力的工作态度,更加齐心协力地去加快新学院打基础、磨合的过程,筑好发展的根基。周海涛指出,在未来的工作中要抓好三件事情,一是抓安全稳定和师德师风,这是学院一切工作的基础,要常抓不懈,要抓实;二是抓人才,这是学院发展的基础,要加大引才力度,要努力争取一切校内外资源,为青年教师成长成才创造更好的条件;三是抓特色发展,这是学院彰显影响力的重要方面,在人才培养、科学研究以及党建方面都要树立起材料学院的特色。

会上,牛晓滨副院长对上半年本科教学、学科、研究生工作进行了汇报。孙科院务委员对科研工作、校企合作、与世界名校的国际交流与合作等工作进行汇报。程炼副书记对协助分管党务、行政及办公室、国有资产及安全管理以及继续教育、在职培养等方面进行汇报。李翰超副书记对学生思想政治教育、宣传、校友工作及获得的主要成绩进行汇报。周海涛书记对学院党委工作和人事人才工作进行了总结汇报。