材料学院党委组织开展“不忘初心 牢记使命”专题培训
发布日期:2018-08-02来源: 学院办公室 作者:管理员阅读次数:

按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,材料学院党委全面贯彻落实党的十九大精神,同时结合《中共电子科技大学委员会“对标争先”建设计划实施方案》,以“对标争先”活动为契机,在全面对标自查的同时,进一步统筹推进学院党的建设,并于2018年7月,学院党委成立“不忘初心 牢记使命”专题培训班,组织全体教师党员、入党积极分子代表和杰出人才代表前往遵义开展专题学习。

26日,全体党员在遵义市红色革命教育基地隆重举行了开班仪式暨“重温革命历史 牢记使命担当”专题学习,并对学院优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。希望通过表彰和学习,鼓励学院党支部和广大党员继续脚踏实地、真抓实干、开拓创新,继续推动学院的改革和发展。

27日,“不忘初心 牢记使命”专题培训班在红军烈士陵园举行缅怀先烈和重温入党誓词仪式并参观遵义会址,进一步加强革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育。

本次活动为期四天,全体党员表示,通过这样的培训活动,不仅加强了教师党员的党性认识和理论学习,也对新学院科研团队之间、双校区教师之间的凝聚起到了极大的促进作用,相信在之后学院党的建设和各项工作中定会凝聚人心、汇聚力量,推动学院又好又快发展。

党委书记周海涛也表示,学院成立以来通过全体教职工的努力,各方面工作都取得比较好的成绩,但还需树立更高的工作标准,更加齐心协力地去加快新学院打基础、磨合的过程,筑好发展根基,同时进一步抓特色发展,把学院党委建设成为推动学院改革发展的坚强政治核心,以一流党建促进一流学院建设,在人才培养、科学研究及党建等多方面彰显材料特色。