首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
电子科大-江南现代信息研究院科技合作项目签约
发布日期:2018-08-18来源: 科研科 作者:管理员阅读次数:

2018816日,我院与东莞市江南现代信息研究院“可生物降解聚酯酰胺合成技术”科技合作项目签约仪式在清水河校区材料与能源学院隆重举行。材料与能源学院党委副书记李翰超,江南现代信息研究院邱小平院长、文海波副院长等出席活动。材料与能源学院刘孝波教授主持仪式。

李翰超代表学校和学院欢迎江南现代信息研究院高层领导来访,他在致辞中介绍了学院的基本情况、科研方向以及学院与行业、企业的产业化合作情况。他说,材料学院十分重视科研工作,正积极整合人才培养、师资队伍、科学研究、成果转化等资源,大力推进与重点企业、重点行业的协同创新。他表示此次双方秉承“互惠互利,合作共赢”的原则,希望合作开展的“可生物降解聚酯酰胺合成技术”项目在产品研发及市场应用等方面加强协同,共同推动相关行业的发展。

邱小平介绍了江南现代信息研究院的情况,并指出近几年随着环保产业的高速发展,市场对生物降解材料的需求显得尤为迫切,研究院希望实现聚酯酰胺的产业化,建立相关行业标准。所以他希望通过此次与电子科大合作,构建互利共赢的校企合作关系。希望通过这一项目,与学校建立更加长远、多方位的深度合作,推动产业发展。

危仁波副教授对“可生物降解聚酯酰胺合成技术”项目进行了介绍。他从生物降解材料发展的必要性及产业前景出发,通过总结现有可生物降解材料存在的不足,提出开展可生物降解聚酯酰胺的相关工作并对项目的可行性方案进行了简要介绍。

会上,双方签署“可生物降解聚酯酰胺合成技术”项目合作协议。