首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
山东潍坊市领导一行来校交流合作
发布日期:2018-09-20来源: 科研科 作者:朱斌阅读次数:

9月20日上午,山东潍坊市领导一行访问电子科技大学。材料与能源学院副院长牛晓滨、院长助理陈俊松、孙科、国家青年千人计划专家郝峰、科学家联盟代表等会见来宾,双方就如何开展校地企合作等问题展开座谈交流。

座谈会上,牛晓滨副院长首先表达了对潍坊市领导一行的来访的欢迎。紧接着,他从学科建设,师资力量,人才培养,科学研究等方面介绍了材料与能源学院的情况。他说,材料于能源学院十分重视科研工作,正积极整合人才培养、师资队伍、科学研究、成果转化等资源,探索新型校地企合作模式。学院希望与山东潍坊市在技术研发、产业转化等方面进行合作,实现优势互补,共同发展。

说明: IMG_20180920_101046

科学家联盟代表在就科学家联盟创立的背景、人员、目的以及已经开展的一系列活动进行了详细的介绍。她表达了希望将科学家联盟带进潍坊市的想法。这一想法得到了此行潍坊市领导的积极响应,大家纷纷表达了对科学家联盟的欢迎。

说明: IMG_20180920_105541

最后,潍坊市领导一行通过一个短片向大家展示了改革开放以来潍坊市在各行各业取得的发展。潍坊市合作发展促进局副局长赵文果表示:潍坊市能够取得今天的发展,与其“开阔视野、积极拓展、锐意进取”的精神是分不开的。在新时代的今天,潍坊市人更应该将该精神发扬光大,积极探讨出一条校地企三赢的道路。

说明: IMG_20180920_110158

会后,潍坊市领导一行就部分具体的项目跟我校的相关领域的专家进行了交流,为后续的合作打下了强有力的铺垫。