首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院机关党支部研讨“服务型研究型”党支部建设
发布日期:2018-09-21来源: 学院办公室 作者:刘昕阅读次数:

9月20日,材料与能源学院机关党支部召开专题学习研讨会,就习近平总书记系列讲话精神开展专题学习,并结合党支部对标争先实施方案,就如何将业务工作与党建相结合开展深入研讨。会议由党支部书记朱斌主持,机关党支部全体党员参会。

党支部书记朱斌主要就习近平总书记在北大师生座谈会、全国教育大会的讲话精神组织开展专题学习,同时结合支部书记工作中的体会和感受及上学期开展的具体党建工作进行了分享,也提出本次学习研讨会的主题,即如何更好地发挥行政职能,将业务工作有效地与党建工作相融合,最终服务于师生和学院发展。

党委书记周海涛肯定了此次会议的意义,也提出希望机关党支部党员要继续强化政治意识、服务意识、研究意识和全局意识,进一步发挥机关党支部的中枢纽带作用,在全院支部中、全院师生中形成较好的影响力和引领性,使学院上下形成合力促发展。

会上,支部党员们纷纷发言,一方面结合上学期新学院运行情况,另一方面结合科室和个人工作思考,针对科室工作和党建的融合点提出了建议,在讨论中也逐步形成了机关党支部下一步工作的重点和亮点。

材料学院机关党支部将继续以打造“服务型研究型”党支部为目标,紧密围绕学院中心工作,结合“对标争先”活动,通过积极创新党建和行政工作机制,在提升业务能力和理论水平的同时,也进一步打造和形成学院品牌,推动学院又好又快发展。