材料学院深入学习全国教育大会精神并研讨新学期学院发展
发布日期:2018-09-22来源: 学生科 作者:阅读次数:

9月21日上午,材料与能源学院召开集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学院领导班子就下半年的工作作出了部署。会议由学院党委书记周海涛主持。

学院党委书记周海涛传达了习总书记在全国教育大会上的讲话精神,要求全体学院教职员工全面贯彻落实习总书记的重要讲话精神;他对学院下半年人事人才优先发展战略重要点工作介绍,要求全院上下进一步加强学院党的建设,通过人才优先发展战略的实施,加强引才育才的工作力度,努力争取人才优势资源,为青年教师的成长成才创造更好环境。

学院院长向勇对上半年工作作了总结和对下半年学院的人才培养、学科建设、科研平台建设、制度建设和人才队伍团队建设等工作安排部署;结合学校整体布局和学校对学院的要求,就学院发展方向和规划布局作了布置。会上,向勇院长请参会教师有针对性建言献策,希望全体教职员工为学院发展在工作中脚踏实地、真抓实干。

会上,党委副书记程炼阐述了对于下半年的工作安排与思考,分别就行政与服务、国有资产与安全、继续教育、工会及离退休四个方面工作进行了介绍;李翰超副书记汇报了现进行的重点工作,并从学生思政、校友、宣传工作三方面阐释了下半年的工作要点,助力学院双一流建设。学院牛晓滨副院长作了2018秋季学期工作汇报,并就本科教学工作、学科、研究生科工作两方面进行了详细汇报;刘明侦副院长对2018年上学期工作情况进行了汇报,并对新学期科学研究及国际合作与交流重点工作进行解读。

周海涛对党委重点工作进行了介绍,提出党委“对标争先”创建目标和方案并作了总结。最后,与会教师进行深入交流研讨,结合实际工作情况,表示要认真学习领会和贯彻落实习总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强师德师风建设,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,为学院的全面发展和学校“双一流”建设助力。