材料学院召开国防科研工作会
发布日期:2018-09-28作者:科研科阅读次数:

9月25日上午,材料与能源学院在清水河校区召开国防科研工作会,会议传达了学校相关会议精神,安排部署了下阶段学院国防科研重点工作。材料学院党委书记周海涛主持会议,院长向勇做主题报告,学院各科研团队教师代表参加会议。

会上,向勇传达了学校相关会议精神以及我校“1121”科研工作战略,分析了当前材料学院科研工作面临的挑战和机遇,梳理了我国国防科研项目申报体系和特点。他指出,当前我院国防科研工作机遇和挑战并存,面对当前国防科研的重大需求,材料学院全体科研人员要抓住机遇,发挥特色,积极与军工集团合作,打造有材料学院特色的国防科研创新平台。

最后,向勇表示,学院十分尊重一线科研人员,希望以科研项目为牵引,通过项目的申报、实施促进团队融合,逐步形成稳固的大科研团队,做有组织的科研。希望学院教师积极投身国防科研工作,群策群力,共促学院发展。会上,与会人员就各自关心的国防科研项目申报技巧、实施等问题进行了深入交流。