首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院隆重召开新材料与新能源行业校友会第一次全体大会暨人才培养论坛
发布日期:2018-09-30来源: 学生科 作者:张秀梅阅读次数:

9月29日下午,新材料与新能源行业校友会第一次全体大会暨人才培养论坛在电子科大图书馆百学堂隆重召开。行业校友会成员、学院党政领导、教师代表和2018级全体学生参会。大会由材料与能源学院党委副书记李翰超主持。

新材料与新能源行业校友会代表、东旺精细化学有限公司董事长常积东致辞。他说,新材料与新能源行业的成电校友凝聚一起,响应学校“成电邦、帮成功”的号召,期望与行业校友携手并进、整合资源、汇聚力量共筑命运共同体,同奋进共发展。励志新材料与新能源行业校友站在世界舞台中央。

学院党委书记周海涛为2018级各班企业导师加拿大网络器件公司总工程师杨钲、四川盛淼建设工程有限公司总经理黄海权、成都指灵瞳科技有限公司CEO吴磊、深圳市森国科科技股份有限公司董事长杨承晋和班导师罗天勇、蒋晓娜、李翰超、郝峰颁发聘书。各位导师将肩负起指导2018级同学成长成才的重任。

杨长生老师向大家讲述了化学专业几十年的历史与发展、化学专业的优势以及化学系师生们深厚的情谊。常积东师兄和同学们分享了自己丰富的大学生活经历,鼓励大家拓展兴趣爱好,以学业为重的同时多做一些有意义的事。杨钲师兄鼓励同学们要注重创新,点明了创新的重要性。学院在读博士倪修任分享了学习的经验,希望同学们要学好基础理论课程,积极拓宽国际化视野,学校有各种奖学金,希望大家以奖学金攀比为荣,他还说,“没有拿到国奖的大学时不完整的”。论坛上还有师兄师姐和同学们分享了学习经验和人生经历,就校友、校友企业和学校三方如何更好的促进人才培养问题进行探讨。

新材料与能源行业校友会第一次全体大会暨人才培养论坛圆满结束。希望同学们在新的启点,树立正确的三观,明确人生目标和方向。