首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
2018届材料与能源学院启蒙导师宣讲会
发布日期:2018-10-20来源: 学生科 作者:阅读次数:

2018年10月18日下午,由材料与能源学院主办的“2018届材料与能源学院启蒙导师宣讲会”在电子科技大学清水河校区立人楼B104室成功举办。材料与能源学院党委副书记李翰超,各科研团队教授代表,材料与能源学院全体2018级学生,英才实验学院、格拉斯哥学院部分学生参与了本次大会。

说明: 微信图片_20181019144910

会上,材料与能源学院党委副书记李翰超首先发表了讲话,他鼓励同学们能够通过本次宣讲会了解到学院众多课题组的信息,并根据自己的兴趣选择人生导师和未来要走的路。

说明: C:\Users\Admin\Desktop\图1.jpg

首先是郝峰代表固态能源技术团队向同学们介绍了该团队的成员和实验室设备,其研究方向主要是固态能源转换材料与器件研究、固态储能材料与固态电池技术研究和固态复合能源材料与器件研究。紧接着是王守绪代表印制电路与印制电子创新团队进行宣讲,王教授介绍了该团队的人员架构和团队所取得科研成果,其主要研究方向是电子封装工程先进技术关键材料、技术及产业化应用。接下来是简贤代表微纳功能材料与器件中心团队(CMD)向同学们介绍了由他引领的团队所取得科研成果,其研究方向聚焦于“材料-功能-器件”的集成并且实现材料在功能器件上的应用。最后是周爱军代表先进能源材料与系统实验室介绍了该团队导师组成,其研究方向涉及薄膜锂电池和固态锂电池的研究。上半场的宣讲会当中,同学们认真聆听,对于导师们的研究领域产生了很大的兴趣。

说明: C:\Users\Admin\Desktop\图2.jpg

之后,李发明代表新能源材料与器件研究中心首先向同学们介绍了团队的主要工作以及其在钙钛矿太阳能电池领域所做出的巨大成就,以及团队所拥有的雄厚的师资力量和丰富的科研资源。紧接着贾坤代表先进功能高分子团队进行了宣讲,介绍了团队以芳腈基聚合物为研究对象,以特种高分子及先进复合材料工程化、高分子纳米杂化材料的形态与功能特性、大分子科学与工程为研究方向。之后罗天勇代表能源与可持续性发展国际联合实验室介绍了团队在材料基因与信息学方向、先进能源材料与器件、量子调控和材料计算模拟的研究方向上取得成果,同时介绍了能源与可持续工程国际联合实验室的成员。然后牛晓滨代表人工材料国际中心介绍其研究方向是半导体和金属材料的纳米尺度结构的生长和性质理论及多尺度计算模拟、低纬度材料的控制生长、物性表征等。并对想要加入该课题组的同学提出学习要求。之后是由樊聪代表功能薄膜及有机能源材料团队向同学们介绍了团队的科研方向是基础研究与应用开发、新能源材料和能源器件、新型有机电池和新型有机材料的合成。

说明: C:\Users\Admin\Desktop\图3.jpg

胡文成教授代表纳米复合材料及应用电化学团队,向同学们介绍了其研究方向包括复合高分子介电材料、应用电化学、纳米复合材料、低维碳材料等,牵头多个科研项目,团队累计发表多篇论文和申请了诸多专利。紧接着闫宗楷代表材料基因与先进电源中心,介绍了团队的材料基因组技术和实验室设备都处于世界领先水平,加入该课题组的同学享有丰富的学习资源和海外留学的机会。然后是徐自强教授代表先进电能源技术研究中心,介绍了团队以先进储能器件及(含能)材料、先进固态电子、光储技术、电池管理系统和微能量收集与储存为研究方向,并在该领域收货的成果颇丰。最后,由孙科代表的先进磁性材料及器件团队进行了本次最后一个团队宣讲,介绍了团队主要成员、团队成果及科研方向,欢迎广大同学加入。

说明: C:\Users\Admin\Desktop\图4.jpg