材料学院2018级各团支部开展十月主题团日活动
发布日期:2018-11-01来源: 学生科 作者:阅读次数:

为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全方位提升共青团员责任感和使命感,材料学院18级共四个团支部在十月陆续组织了主题团日活动。

不忘初心,牢记使命

材料一班团支部团日活动

10月17日晚,18级材料一班团支部由团支书组织开展了主题为“不忘初心,牢记使命”的十九大精神宣讲主题团会。活动介绍了有关党的十九大的主题、政治、理论和实践成果等基本内容,同学们踊跃发言,交流感想,积极参与到了十九大精神的讨论之中。之后播放了影片《百家讲坛之平“语”近人》,一起学习了习近平总书记对于中华文字的独特运用魅力。

青春在路上,梦想在脚下

材料二班团支部团日活动

10月18日晚,18级材料二班开展了“纪念改革开放新青年·青春在路上,梦想在脚下”主题团日活动。同学就之前参观电子科技大学图书馆和博物馆的经历,分享了自己的见解和感受,并表示深刻体会到了我国科技的迅猛发展,综合国力日益增强。之后,通过播放影片《厉害了我的国》,同学们进一步了解到了改革开放四十年我国发生日新月异的变化。

厉害了,我的国

材料三班团支部团日活动

10月15日晚,18级材料三班开展了“厉害了,我的国”主题团日活动。同学们通过观看影片《厉害了我的国》,深刻地感受到了中国经济,科技,国防实力综合国力的提升。知识竞答是此次团日活动的高潮,每个同学都参与到了抢答中来,最后大多同学赢得了小奖品,所有人也补充了很多关于我国现代科技、国防力量、形势政策等各种知识。

改革开放40年,我与革命共成长

材料四班团支部团日活动

10月19日晚,18级材料四班开展了以“改革开放40年,我与革命共成长”为主题的团日活动,活动就一部纪录片展开学习。纪录片展示了中国工人们始终不变的工匠精神,和中国农民踏实勤劳,以及耐心钻研的袁隆平精神,官员干部与百姓同甘苦、共命运的焦裕禄精神。同学们纷纷表示,要更加努力的学习科学文化知识,坚定自己的目标,努力在中国这片广袤富饶的土地上留下自己的印记。