首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院举办首届储能与氢能技术国际研讨会
发布日期:2018-12-12来源: 学生科 作者:姚若婷、古阳、何文劼、张秀梅阅读次数:


 

128-9日,由材料与能源学院和中国氢能产业技术创新与应用联盟主办的“首届储能与氢能技术国际研讨会”在电子科大清水河校区图书馆求实厅隆重举行。参会代表有武汉氢阳、丰田汽车、中国广核集团、中船重工集团、香港科技大学等企业、科研院所单位的专家。电子科大副校长熊彩东出席会议并致欢迎辞,开幕式由材料学院院长向勇主持。

熊彩东代表学校欢迎各位专家、学者、政府部门以及企业届的代表的到来。他说,近年来,氢能技术快速发展,受到学术和工业界的重视,是能源技术创新的重要发发展方向;材料学院从氢气储存、燃料电池关键材料、器件的设计与集成等方面进行了系统的研究,学院将依托学校在氢能技术、新能源材料与器件、材料基因组技术等领域的人才和科研优势,力争快速为解决国家重大能源需求贡献力量。

为推进储能与氢能技术创新与应用,加快储能与氢能产业发展,本次研讨会定向邀请国家部委及地方政府领导、国内外智库机构专家和相关行业机构、代表性企业、科研院所等参加。研讨会以“储能、氢能技术与绿色能源交通”为主题,就储能与氢能技术发展及应用、储能及氢能支持政策、氢能产业发展等重大议题,来自中国、荷兰、日本等国的企业家、专家、投资家介绍最前沿的储能、氢能技术和产业发展机遇与挑战,就储能、氢能最前沿的科研技术,以及我国洁净能源领域重要的法规政策进行深入研讨,为我国储能技术创新及加速氢能产业发展提供政策建议,为建设清洁低碳社会做出贡献。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7effd30b6f9f370356326bbc948d212.jpg

会议围绕主题作研讨报告。分主题一“能源与创新——储能、氢能与交通动力需求”由东方电气集团、香港科技大学、四川大学等单位的专家将为大家介绍最前沿的储能、氢能技术;分主题二“氢能技术创新与储能产业进展”由丰田汽车、中国广核集团、中船重工集团等大型企业的专家为大家呈现我国氢能的现状以及未来发展的机遇与挑战;同时,参会代表们还就全球氢能领域的政策法规以及示范项目等做了深入地剖析与讨论。

 

研讨会上下,氢能领域专家与学者们展开了深入交流与探讨;精准对标我国氢能技术的重大战略需求,深入了解全球氢能领域发展的最新动态,在氢能方向上最前沿的科研技术,氢能产业的市场氛围,以及我国在氢能领域的政策制度。向勇希望来自各个国家具有不同背景的专家学者,为我国氢能产业的未来献计献策,共谋发展。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b1b66ae46cf90fa49e0f8bf434ee6ac.png