首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
曾勇校长一行莅临材料学院调研指导工作
发布日期:2019-03-28作者:刘新 张秀梅阅读次数:

3月27上午,校长曾勇、副校长杨晓波、副校长熊彩东率领学校相关职能部门领导一行莅临材料学院调研指导工作。学院领导班子成员、院务委员、系主任、青年教师代表等出席汇报会。

说明: E:\DCIM\13390327\DSC03128.JPG

学院党委书记周海涛围绕学院的学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面,从工作推进情况和成效、主要差距和困难,下一步总体工作思路和对应工作举措等进行了汇报。

学院副院长牛晓滨、党委副书记程炼和李翰超、院务委员等对各自分管工作进行了汇报,同时也对学院在未来工作中的举措与困难向学校领导进行了汇报,大家都表示希望学校在学科建设、平台建设、学院搬迁、师资选留等方面给予更多支持。

曾勇校长首先对材料学院成立一年多以来,全院教职员工的辛勤付出表示了肯定。对学院的学科发展、师资建设、人才培养、科学研究着重发力点,建设小精尖的学院等提出了建议。希望学院在科研平台建设中采取有效措施,进入学科的主流、前沿,学校涉及职能部门也将尽力协助解决一些实际问题。

杨晓波副校长指出学院要牢记学校成立材料学院的初衷,围绕新能源、新材料、新化学这三个方面让每个老师在自己的研究方向上进行凝练,同时根据国家的战略需求凝炼研究方向,以此来实现学院成为“精、高、专”的特色学院;同时,结合学院师资国外留学经历,整合研讨适合本学院的人才培养方案,加强科学研究和学术方面国际交流合作,探索出符合学院新能源材料方向的科研和人才培养特色。

会上,学校办公室、科研院、研究生院、教务处、人力资源部及发规处等六个机关职能部门负责人也结合自身分管工作,对学院的发展提出了宝贵意见与建议,并表示会全力支持学院工作,为学院的发展助力。学院接下来将认真思考和梳理领导们提出的指导意见,落实到各项工作中,推动学院后续发展。