首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院举行第七届国际青年学者论坛
发布日期:2019-04-11作者:张秀梅阅读次数:

4月10日下午,材料与能源学院在清水河校区研究院大楼举行第七届国际青年学者论坛。本次论坛邀请来自新加坡国立、上交、吉大等国内外高校11位青年专家与学院的青年教师就材料、化学和能源领域前沿学术进行探讨并作了主题报告。学院党委书记周海涛、副院长牛晓滨、国家杰出人才及相关团队教师参加了论坛,周海涛主持论坛开幕式。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a7e16b11728775ee9a5dbc37ee29c2d.jpg

周海涛代表学院对与会海内外优秀青年学者表示热烈欢迎,从学院的历史、学科建设、教师队伍、教学环境支撑等方面介绍了学院的基本情况,并对学院发展目标定位“精、高、尖”向青年学者作了详细介绍。本次论坛旨在海内外优秀青年学者汇聚在材料学院,从材料领域进行学术交流,增强与海内外青年学者研究领域合作,促进学术发展。他期望海内外优秀青年学者能加入材料学院共创“电子信息+新材料、新化学、新能源”科学研究领域的辉煌。随后,学院院务委员陈俊松教授对学院的学科设置、科研特色和科研方向作了详细介绍。

说明: E:\DCIM\10690410\2019春季青年学者学术论坛\DSC03275.JPG

参会青年学者分别介绍了个人学术背景、学术成果和研究领域等,就“Pressure Induced Emission”、“缺陷储能”、“arth-Abundant Metal (Hydr)oxides for Oxygen Evolution Catalysis”、“二次电池高浓度电解液研究进展及其展望”等相关方面科学研究作了精彩报告。论坛由陈俊松教授主持。

论坛上,就青年学者的研究领域展开了深入交流与探讨。

说明: E:\DCIM\10690410\2019春季青年学者学术论坛\DSC03289.JPG