首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
电子科技大学举办2019年安全教育培训及消防应急演练活动
发布日期:2019-04-22来源: 院办 作者:陈垒阅读次数:

2019年4月19日下午,由电子科技大学保卫处、国有资产与实验管理处、材料与能源学院、电子科学与工程学院主办的安全教育培训及消防应急演练活动在沙河校区主楼中229及阳关餐厅前广场举行。材料与能源学院副书记程炼、电子科学与工程学院副院长段兆云、国有资产与实验管理处科长孔红宝参加了此次安全教育培训及消防应急演练活动。

ecfcd5d14f747034541108bb50e2550

本次安全教育培训活动的内容包括实验室及消防安全知识培训。首先,材料与能源学院的林彬老师对大家进行了实验室安全知识培训。林老师从近年来中国国内发生的实验室安全事故出发,向在场的同学们展示了实验室安全事故的危害,伴随着林老师生动的讲解及一幅幅触目惊心的图片,听众席不时传来惊异之声,甚至拿出手机拍照,表现了对讲座内容的重视。实验室安全培训结束后,成都市利民消防的李教官对消防安全进行了详细的讲解。李教官生动形象的讲解不仅让师生们对消防安全有了深刻的了解,同时也让大家为突发火灾安全事故的应急救援增添了信心。


最后到了消防应急事故演练环节。此环节吸引了广大师生踊跃参与。参演师生表示,消防应急演练活动为大家亲身实践,切身感受提供了良好的平台。此次演练活动非常有助于广大师生切实树立起实验室“安全红线”意识,以及“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的观念。

“增强师生安全意识,营造学校和谐环境”本次讲座及演练活动很好的普及了实验室安、消防安全处理方法相关的知识,在广大师生心中传达了实验室安全理念,提高了大家的实验室安全意识,进一步增强了安全防护技能。排查安全隐患、落实安全责任,让我们共同创建和维护安全、整洁、文明的实验室环境,让电子科技大学的明天更加美好。