材料学院党委组织观看纪念五四运动100周年大会直播
发布日期:2019-05-05作者:刘昕阅读次数:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,材料学院党委于30日上午组织学院师生在清水河校区研究院大楼会议室集中观看大会直播,并认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上重要讲话精神。

师生通过集中观看大会实况认真听取大会的重要讲话。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,师生共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励新时代青年的时代使命感具有重大意义。

学院师生结合自身的认识和理解开展热烈讨论。学生代表谈到,作为新时代青年身上肩负着的责任重担,应更加努力提升专业素养和综合能力,在行业领域的学习和研究中努力成为一名优秀的科研工作者,为我国蓬勃发展贡献青春正能量。教师代表也谈到,学院师生要牢记党员使命,主动发挥先锋模范作用,并将理论学习融入到高校人才培养和学院发展工作中,培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,同时也为双一流建设不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。