首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
喜报!材料学院分团委再次荣获“电子科技大学2018-2019年度红旗分团委”荣誉称号
发布日期:2019-05-09来源: 学生科 作者:阅读次数:

4月25号下午,电子科技大学在电科院报告厅举行2018-2019年度红旗分团委评选答辩。在经历约四个小时的激烈角逐后,材料学院分团委最终以小规模学院总分第五荣获“电子科技大学2018-2019年度红旗分团委”称号。

不忘初心,不拘一格,善精以业,善感以恩

本次评比由校团委组织,自评、附加分评比主要从组织思想建设、宣传工作、社会实践与志愿服务、科技文化活动等方面综合考察各学院分团委这一年的工作。在本次评选活动中,我院分团委展示学院风采,躬行“不忘初心,不拘一格,善精以业,善感以恩”四大原则,致力于培养有理想、有担当的复合型人才,不负“真材实料”之名。

答辩人分别从党团建设、文体活动、创业科研、志愿服务四个方面,向校团委展示了一年来我院分团委的工作成果:定期组织团员青年进行学习20余次;组织了材料杯辩论赛、篮球赛等比赛,丰富了同学们的课余生活;承办了第三届中关村创客大赛电子科技大学选拔赛、“创业张家港”青年精英创业大赛等众多科创比赛;在雷锋日组织开展义务劳动;在植树节组织春季踏青植树活动;拥有三个校级社会实践队伍和一个志愿者服务队,其中志愿者服务队取得了优异的成绩等。

材料学院分团委继去年当选为电子科技大学十大红旗分团委之一,今年再次荣获“电子科技大学2018-2019年度红旗分团委”荣誉称号,这是对材料学院分团委工作的肯定与赞扬。希望材料学院分团委在今后的工作中百尺竿头,更进一步,追随校团委的步伐,在学院建设之路上越走越好!